福田恵利子です。
昨日のお昼ご飯
一昨日の夕飯(多分)
先週火曜の緊急事態宣言から一週間が経ちました。
昨日はマスクを4枚縫いました(トータル9枚目)
まだ数日大丈夫ですが先週火曜の息子の買物以降補充していないのでそろそろ買物に行こうと思います。毎食頑張りました。
昨日のお昼ご飯
・ステーキ丼
夕飯
・鰯と玉ねぎのオーブン焼き
・豚肉と白菜の煮物(ストウブ鍋で。油と醤油のみ)
・鳥野菜味噌鍋の残りもの→牛乳を加えてスープに
一昨日の夕飯(多分)
・鳥手羽の甘辛
・ポテトのオーブン焼き(鳥手羽の横でオリーブ油をかけて同時に焼いただけ)
・ニラと卵の炒めもの
・アボカドとトマトのサラダ(ワサビ醤油味)
いつもの何でもない料理が、シェフが1人変わると(息子)違う味になるのが不思議です。
包丁や味付けは全て任せて自由にやって貰っているのですが(私は下働き)、切り方が違うだけで味まで違っています。毎回とても新鮮です。
ミッションは、「家を出ない!」(笑)
私ね、いろんな所を見に行くのも好きなんですが、昔から家が好きなんですよ(笑)
趣味も家の中でするものばかりです。
もともと何をしていても楽しい性分なんですけどね…(^_^;)
息子との共同生活もいよいよ最終なので楽しんでます(笑)
緊急事態宣言の中、自粛というのに、何だかトンガリさんの家庭だけが盛り上がってるみたいですね(笑)。
思わず笑ってしまいました。”明るい自粛生活”というのもあるんですね。