今回は 内容も豊富、
直ぐに読みきれる内容ではないです。
きっとあなたの、好きなタイプの フラワーアレンジメントに出会うことでしょう。
クリスマス に 欠かせない スイーツ も出てきますよ***
世界のスイーツ&クリスマスのテーブル
P124~P131
それぞれの地方の 特徴が色濃く出ていて、 正統派の作り方のお菓子。
お菓子の先生方の力作でもあります。
おいしいんですよ!!!
撮影の 後 頂いたんです。
やはり手作り、 濃厚な御味でした。
おいしさは、今でも覚えています。
寒い冬、 お菓子と、お茶と、 フラワーアレンジメントのあるテーブル。
ひとりで、 また何人かで集まって、
ヒントになれば嬉しいです。
ちなみに、わたしはフランス ピレネー のテーブルをご提案させて頂きました。
地味な地域ですが、歴史的に大変重要、な役割を果たしてきました。
素朴で、頑強な人々。 まさに現在 私たちが必要としているパワーを持った地域だと思います。
お菓子はまだ一般的でないFRANCEの地方菓子です。
撮影では、オーボンビュータンのガトーピレネー、
そして、神楽坂のアミティエさんの、 ルスキーユ。
食器は、 FRANCEより持ち帰ったものです。
シリアから伝わってきた ガロンヌ焼きの陶器は、 スペイン、オランダへと 伝わっていきました。
またすこしずつご紹介いたしますね。