初鹿 史典の熟成を楽しむ!

【第2962回】どこまでこだわるか...

本日は東京ラーメンショー

に行って参ります。

 

ラーメンと言えば、製麺・スープ

所謂、素材や素材を生かす工夫

などで違いを出しますが、拘りが

過ぎると価格競争力に響きます、、

 

安価に抑えようと思えば製麺

やスープ作りに掛ける時間を

短縮したり、トッピングに載せる

具材を安価なものにしたり、客席

の回転率を上げたり、食券制にして

オペレーションを簡易化したり

色々とやり方はあります。

 

つまり、どのようなお客様に喜んで

貰うかを明確にし、価格に応じた

商品とするわけです。

 

これって、衣食住どのような業態にも

言える事で特に価格が張る

住宅業態においては重要な要素

となって参ります。

 

続きは次回。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「価値観」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事