ファイトまさちゃん!

今日も一日、笑顔でガンバ!

さくら、さくら

2011-04-08 10:07:15 | Weblog

 

 

 

おはようガンバ

まさちゃんの散歩でいつも通るこの道、今まで、この桜の木の近くの町内の人がお世話をして下さって、満開のころ、ライトアップされてたんだけどね、、、、

写真は、全部、去年のもので、残念ながら、今年は、ライトアップが出来ないらしいわ

節電というより、町の人たちだけで、ライトアップの費用をまかなうのは、難しくなってきたんだって、、、

地震のこともあるのかな~

ちょっと寂しいな・・・

 

 

 

 

 

ここの場所が、ライトアップされると、川に桜が写って、それは、それは、見事な景色だった

 

 

 

 

 

 

去年、見に行っておいて、よかったわ~

ここの桜のライトアップ見たとき、まさちゃん、美しくて、ほんとに感動したもの、、、

どんなことでも、影でお世話して下さる方が居てくれて、こうやって楽しませてもらってたんだよね

 

 

 

 

 

 

今年の桜は、まだ可愛いつぼみだよ

ちょっと暖かくなって来たから、やっとピンク色に色がついてきたって感じ

 

 

 

 

 

まったく、話が変わるけどね、昨日、ラジオで紹介されてた『とりのから揚げ』

作ってみたら、ちょっと美味しかったから、紹介するよ

材料・・・鳥もも肉 200g しょう油大さじ1 酒 大さじ1 しょうが汁 小さじ1 ごま油 小さじ1 

はちみつ 小さじ2分の1 こしょう 少々       玉子2分の1 片栗粉

つけ汁に、もも肉をつけておく

玉子をといて、片栗粉を混ぜた衣をつけて、

① 中温で、1分40秒 鍋に、5.6個入れ、入れ過ぎないこと

② もも肉を取り出し、4分、休ませる(余熱で、じわ~っと、中まで、温度が伝わるらしいよ)

 4分休ませるのがコツだって言ってたよ

③ 最後に、もう一度、高温で45秒揚げる

 

ちょっと手間だけどね、タイマー測ってやってみたら、ほんとに、ジューシーで、いつもより柔らかくて、美味しいから揚げが出来た

ちょっと甘めのから揚げも、パパさんに好評だったわ

 

 

 

 

 

昨日の記事で、OOタンからコメントもらった~有難かった

さ~ぁ!今日も一日笑顔でガンバ!

みんな元気出して頑張ろうぜ~

いつも来てくれて、どうも、どうもありがとう