ようこそガンバ
七月に横笛の発表会があって、しばらくお休みだったこともあって、練習期間も短くて、なかなか慣れるまでには時間がかかりそうだよ
いつも習っているT先生が一緒に吹いて下さることになってて、まさちゃんが本手、先生は替え手での二重奏
眞衣先生が作曲された新曲で素敵な曲だけど、きれいに合わせるまでが、難しい、、、
先生が練習時間を取って下さって、昨日も練習したけど、まさちゃんが上手く吹けなくても、先生は、いつも「大丈夫!大丈夫!まさこさんなら大丈夫!」なんて言ってくれるので、その先生の「大丈夫!」って言葉に、すごく元気をもらってるそして、そんな先生に感謝してるよ
やっぱり、かけられる言葉って大事だよね~
三月のまさちゃんの誕生日に、次男クン夫婦から、お花のプレゼントをもらった~
三回、素敵なお花が届けられるプレゼントで、今回は二度目
きれいな大きな百合の花が届いたよ
お花農家から直接届けられるお花で、とっても新鮮で生き生きしている
一緒に、新聞みたいなのが入ってて、生産者さんの思いなんかも書かれていて、そんな思いも伝わるから、素敵だな~って思った
先週から、ショートステイに少し行ってもらってるお母さんが夕方帰って来られる前に、ちょっと手のかかる夕飯の準備をしておこうと思って、ゴボウの甘辛煮を作った
これ簡単なのに、結構美味しいんだよ
ゴボウ二本を使って作ったけど、出来上がって美味しいから、ついつ胃、つまみ食いしていたら、夕飯に食べる分が、ほとんど無くなってしまったわ~
どんだけ、つまみ食いしたんじゃい!?って、感じだよね(笑)
ゴボウが美味しいから、ほんとあっという間に食べられちゃうから、一度作ってみてね
ゴボウは適当に切って片栗粉をつけて170度の油で揚げ
砂糖、酒、みりん、醤油、大さじ1・・・煮立たせてタレを作って、つけるだけ~
おつまみにも、最適だよ
今日は、みんなにとって、いい日だったかな?
いよいよ、今日で、6月も終わり、、、
さ~ぁ!明日も、かる~く笑顔でガンバ
いつも来てくれて、ほんとにどうもありがとね~