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スーパーアイコのセミドライトマト

2008-08-07 | 食・レシピ

Img_22991 Img_23021 最近では、市場でも様になった「スーパーアイコ」のトマト。フレージェでは、ずいぶん前から自家製菜園で育てています。

完熟したスーパーアイコを、セミドライトマトにしていきます。塩をふり、高級オリーブオイルをまわしかけ、オーブンでゆっくり低温で乾燥させていきます。天気のいい日は天日干し水分が蒸発することによって、トマトの甘みうまみが凝縮されていきますこれをサラダに入れたり、パスタに入れたりしてお客様に提供しています。フレージェは、美味しいものを作るために、手間を惜しみません参考までにエクストラマージンオイルを300ミリ(2000円相当)塩キロ当たり3700円の高級品を使用とても旨い

コメント (2)
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