最近では少ない狩猟肉
最近は、養殖して牛
豚
鶏肉
などはいつでも手に入る様になっています。しかし、雪国では
今でも狩猟をしています。熊、鹿、雉、鴨、ウサギ、猪など今でも貴重なタンパク源です。
写真はウサギのお肉になります。3月20日ごろまで限定の狩猟系お肉です。ウサギは筋が多くここまで綺麗に掃除をするのは非常に大変ですが、その分非常に美味しいです
上質な鶏肉のような感じのお肉で、くせはまったくありません
この時期ウサギは白くなりハンターでも非常に非常に的が小さく雪と同じ色のため仕留めるのは難しいお肉です。昔は、生きるために命がけのお肉です。この機会に是非お試しください
但しハンター物は常時あるわけではありません。頼まれお越しになる日によってお肉の種類は変わりますので、あらかじめご理解してください