前菜に合わせ楽しんでいただけて誠にありがとうございます。日本初の上陸の味わいは格別
カンパーニャの日本初上陸ワイン
ボナパルテ スプマンテ アスプリナ ミレシマート100% エクストラドライ
葡萄の蔓を20メートルまで上に伸ばし栽培する方法で樹齢200年以上の古木から作られる。
今日はボナパルナから、剪定作業の写真が送らてきました。高さ20Mまで伸びた、葡萄を手入れするのも大変です。
カンパーニャの伝統的なスプマンテで、現在この伝統的な梯子を使い採取する方法は命がけでもあり、危険なことから、ボナパルテを含めても数件となっており絶滅危惧になっています。
ワインエキスパート、ソムリエさんなどにもぜひ勉強してほしい。ワインです。そんなワイン奇跡的にフレージェオーナが輸入いたしました。イタリアでも、お目にかかることのない貴重なワインです。
写真で、色を見て下さい。樹齢200年の素晴らしい色合いで、フランスのカルバドスのような香りが漂う、濃厚な味わいは、まさに職人と伝統の詰まったワインです
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