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今年の福島のももは必ず買うべし!

2010-08-06 | お土産

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今年の福島のももは必ず買うべし

理由は過去にないぐらいの猛暑のため、過去にないぐらい糖度が上がっています

ちなみに、桃の美味しいといわれる糖度が9.5以上今年は、なんと13度から14度という最高に糖度がありますこの糖度は、平年ですと天皇陛下様に献上するぐらいの品物が庶民に手が届く、それ以上に美味しいということです

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信じられないほどの糖度13から14度1盛が、なんと680円で7個安いし旨いぞ写真は暁星

福島空港から韓国人、中国人が沢山きて根こそぎ買いまくりしていますので、品切れにもなるぐらいになっています

お土産には、今は桃を必ず買いましょうお勧めします買うときのポイントは光センサーで糖度を確認したものを買いましょう

但し、桃のの美味しい時期は短いのであしからず

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本日は猛暑

2010-08-05 | お知らせ

本日は猛暑標高800メートルで34度(日陰)ついに裏磐梯もハワイヤンリゾートか・・・

標高が100メートルで1度下がると一般的には言われます福島市内では標高は25メートルぐらいなのでその計算では42度になります。東京はおそらく同じくらいで、さらに車の廃熱、エアコンの廃熱で46度ぐらいになってるかもしれません

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アイコのトマトソース

2010-08-04 | 裏方さん

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アイコのトマトソースアイコが沢山採れるのでトマトソースにしてみました出来上がってびっくりの旨さ!甘いし驚きますさすがグルタミン酸が通常のトマトの2倍以上、旨みがぜんぜん違いますリコピンも通常の6倍以上ですので旨い体にいいし、言うことなしのトマトソースです

しかし、市販のアイコの場合、写真の量のアイコが8000円分必要になりますつまりトマトソース作りに1万円かかります

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裏ごしし口当たりをよくします色は、赤と言うよりオレンジががっています。イタリアンには欠かせない自家製トマトソースですこの時期限定是非、食べに来てください

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ブルーベリーも最盛期

2010-08-03 | 裏方さん

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ブルーベリーも最盛期毎日大量に出来ていますブルーベリーは、実が小さいので収穫するのに時間がかかりますフレージェのジャムは手作りです。

最近は、イタリアンと名ばかりも多く、しかし本当のイタリアンはイタリアの技法を用いたものイタリアの本物の味には「ブラケット」を1本丸まる入れます。普通は砂糖だけですが、ここでワインを贅沢に投入します。コストを惜しまず作ります今仕込みをすると保存が出来、後でアイスクリームやドルチェに代わります。どうぞお楽しみに

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イタリアのスイカ

2010-08-02 | イタリア

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イタリアのスイカです日本と同じに見えます。これは、日本式にカットをお願いしたものです。日本人はこのカットが一番食べやすいです。イタリアではフォークとナイフで食べます日本は手で持ってたべますね

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暑い夏にピッタリ

2010-08-01 | 裏方さん

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暑い夏にピッタリお豆腐にエクストラバージンオイルをかけて食べる

いいオイルは果汁で酸度が低いので、飲めますしさっぱりいただけます最近は、アイスクリームやオレンジジュースに入れて飲んだりと果汁としても楽しんでいる方も多くなっています。

是非、いいオリーブオイルでお試しください

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