ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

味付けスパイス

2015-03-09 13:49:07 | Weblog
こんにちは。

先日食事のことを書いたところ、「鶏肉はどのように味付けしていますか」と

ご質問を頂きましたので、今日は私が鶏肉を食べる際に味付けしているスパイス

についてご紹介したい、と思います。

写真にあるのは、左からカイエンヌパウダー、スペアリブ用スパイス、

カレーパウダー、味付け塩コショーです。

カイエンヌパウダーはチリパウダー、唐辛子、パプリカ、ガーリック、

シナモンで出来ており、ピリッとした辛い味です。

こうしたスパイスを鶏肉に塩コショーを付けた後に、まぶします。

あとはシリコンスチーマーに入れてレンジで温めるだけです。

よく使うのは、写真の左から2番目のスペアリブ用スパイスです。

今は減量中なので、こうしたスパイス以外に油は使いませんが、

油がなくても出来たては非常に美味しいです。

スパイスをたくさん扱っているお店であれば手に入る、と思います。

減量中でも食を楽しむことは大事ですね。

ウホッ

ゴリ


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする