今晩のメニュー
<きゅうりと豚肉の黒酢炒め>
・きゅうり
・豚肉
・にんにく
・合わせ調味料:黒酢、濃い口醤油、砂糖、片栗粉
・サラダ油
サラダ油を熱し潰したにんにくを炒める
きゅうりを入れて炒め、焼き色がついたらきゅうりを一旦取り出す
そこに豚肉を入れて炒め焼き色がついたらきゅうりを一緒に入れて炒め、合わせ調味料を入れ、火を止める。
きゅうりの、シャキシャキ感があるところがポイント。
※赤ピーマンまたは赤唐辛子が入ると彩りも良く、更に真夏向きでしょう。
<きゅうりと豚肉の黒酢炒め>
・きゅうり
・豚肉
・にんにく
・合わせ調味料:黒酢、濃い口醤油、砂糖、片栗粉
・サラダ油
サラダ油を熱し潰したにんにくを炒める
きゅうりを入れて炒め、焼き色がついたらきゅうりを一旦取り出す
そこに豚肉を入れて炒め焼き色がついたらきゅうりを一緒に入れて炒め、合わせ調味料を入れ、火を止める。
きゅうりの、シャキシャキ感があるところがポイント。
※赤ピーマンまたは赤唐辛子が入ると彩りも良く、更に真夏向きでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます