そこまで考えなくても、というほど妙に考えを巡らしてしまった“花火”
久しぶりに夕食レシピです~。
<ナスとツナのトマト味どんぶり>
・ナス3本:小さめのサイの目切り
・シイタケ6個:厚めのスライス
・トマト大1個:乱切り
・ツナ缶:1缶
・トマトケチャップ:大さじ3
・ニンニク:一かけら、すりおろし
・ゴマ油:大さじ1
・塩・コショー:適宜
ゴマ油を熱しニンニクを入れ香りが出たところでナスを焼き目がつく程度に炒める。
シイタケ、トマト、ツナの順に炒める。
塩コショーで味を調える。
盛ったご飯にかけ、千切ったレタスをあしらって完了。
奥さん曰く「意外といける。でもこれ私には発想出来ないレシピ...」
娘は何も言わず完食。
今日は、顧客満足度良好。
これ、私のオリジナルではありません。
WEBで見つけたのを自分流にアレンジして。
久しぶりに夕食レシピです~。
<ナスとツナのトマト味どんぶり>
・ナス3本:小さめのサイの目切り
・シイタケ6個:厚めのスライス
・トマト大1個:乱切り
・ツナ缶:1缶
・トマトケチャップ:大さじ3
・ニンニク:一かけら、すりおろし
・ゴマ油:大さじ1
・塩・コショー:適宜
ゴマ油を熱しニンニクを入れ香りが出たところでナスを焼き目がつく程度に炒める。
シイタケ、トマト、ツナの順に炒める。
塩コショーで味を調える。
盛ったご飯にかけ、千切ったレタスをあしらって完了。
奥さん曰く「意外といける。でもこれ私には発想出来ないレシピ...」
娘は何も言わず完食。
今日は、顧客満足度良好。
これ、私のオリジナルではありません。
WEBで見つけたのを自分流にアレンジして。
ようですね。
美味しそうですね~
こんなお料理を、私も作ってもらう人がいればなぁ~
なんて、ないものなだりです。
我が家は3人も女性がいながら、なかなか料理しません~
でも、昨日は例の「豆腐チャンプル」でした。
今日は「肉じゃが」です(^-^)
夕食は退院してすぐに再開してましたが、料理は体力が要るというのを実感しましたよ。
やっと元通りにはなりましたが。
そういえば最近、肉じゃがをやっていないので、そろそろかな。
家は昼が主ですので、
この丼作ってみます。
トマトも茄子もそろそろ暖かくして
食べたいですね。
着眼が素晴らしいです。
上のリース可愛いです。
booさんの狙われない様に
無事をお祈りしています。(笑
最近、野菜は出来るだけ湯通しするとか加熱して食べるようにしています。
サラダもその方がたくさん食べられるので。
リースはBooの絶対手が届かないところに移動しました。
その代り見上げないといけませんけど。