小さいながらもゴーヤを3個収穫しました。
10cm強のが2個、7cm位のが1個。
<<写真はめっちゃボケています>>
オイスターソースで。
以前、ryoさんに教えて頂いたのとはちょっと違うかも分かりませんが...
豚肉をごま油で炒め、ゴーヤと豆腐を加えオイスターソース(大匙3)を掛け回し、1分ほど炒め混ぜ合わせ完了。
ゴーヤとオイスターソースは良く合うよねえ、という家族の統一意見でした。
ryoさん、有難うございました。
それと、煮物。
ゼンマイを油で炒め、筍・油揚げ・シラタキ・シメジに出汁1カップ・砂糖(大匙3)・醤油(大匙3)・酒(大匙2)を加え煮込む。
それと、水菜のお浸し。
今日は奥さんに及第点をもらいました。
mari-sanも完食でした。
10cm強のが2個、7cm位のが1個。
<<写真はめっちゃボケています>>
オイスターソースで。
以前、ryoさんに教えて頂いたのとはちょっと違うかも分かりませんが...
豚肉をごま油で炒め、ゴーヤと豆腐を加えオイスターソース(大匙3)を掛け回し、1分ほど炒め混ぜ合わせ完了。
ゴーヤとオイスターソースは良く合うよねえ、という家族の統一意見でした。
ryoさん、有難うございました。
それと、煮物。
ゼンマイを油で炒め、筍・油揚げ・シラタキ・シメジに出汁1カップ・砂糖(大匙3)・醤油(大匙3)・酒(大匙2)を加え煮込む。
それと、水菜のお浸し。
今日は奥さんに及第点をもらいました。
mari-sanも完食でした。
お豆腐を入れてもあいましたか?私はいつもゴーヤとおかか
のときにオイスターでしたので...。
私も真似してやってみます(^-^)
煮物も美味しそうですね。
それと水菜のおひたし...ヘルシーですね~
豆腐とオイスター、なかなか合いましたよ。
豆腐も肉もなしで今度はやってみようと思います。
これからもレシピのアイデア、お願いします。