高田教区有志会の寄磯浜仮設での活動です。
今回のメニューは、豚汁、白ごはん、焼き鳥でした。
メンバーは、高田教区3名、仙台駅東口にある焼き肉店の方2名、仙台教区1名、支援センターから1名、合計7名での活動となりました。
高田教区からの参加者1名は初参加でした。
寄磯浜は、震災後、7度目の開花となる桜がちょうど満開でした。
炊き出し調理中には、寄磯の方から鰹のお刺身と小女子(こうなご)の佃煮の差し入れをいただき、つまみながら作業を行いました。
天候もよく、準備、配食、片づけがスムーズに進みました。
次回は、来月13日土曜日に実施予定の寄磯小学校の運動会での炊き出しです。
メニューは、カレーライス、焼き鳥、かき氷の予定です。