大変お天気がよろしい月曜日。
春まっ盛り(?)の八幡平市でございます。
ロードワークコースの桜は散り始め
桜舞い散る中で気持ち良くランニング。
春の楽しみでもあります。
食事の方も春満開。
先日の夕食はタラボの天ぷら
そして本日は…
頂き物ではありますが
タラボにシドケ、コゴミにウルイと
春の山菜山盛りです。
ウルイは漬物で頂きました。
独特の「ぬめり」がよろしいですな。
コゴミは辛子醤油和え、
触感と、ほのかな香りが美味。
本日タラボは酢味噌和え。
ウ~ン、春でございます。
シドケはまた今度といたしました。
いやいや、お酒がすすみますな、
本日のお酒は「榮川」の純米吟醸
季節を感じ、旬のものと日本酒を頂く、
「日本人でよかった~」っと思える、
春の一時でございました。
春まっ盛り(?)の八幡平市でございます。
ロードワークコースの桜は散り始め
桜舞い散る中で気持ち良くランニング。
春の楽しみでもあります。
食事の方も春満開。
先日の夕食はタラボの天ぷら
そして本日は…
頂き物ではありますが
タラボにシドケ、コゴミにウルイと
春の山菜山盛りです。
ウルイは漬物で頂きました。
独特の「ぬめり」がよろしいですな。
コゴミは辛子醤油和え、
触感と、ほのかな香りが美味。
本日タラボは酢味噌和え。
ウ~ン、春でございます。
シドケはまた今度といたしました。
いやいや、お酒がすすみますな、
本日のお酒は「榮川」の純米吟醸
季節を感じ、旬のものと日本酒を頂く、
「日本人でよかった~」っと思える、
春の一時でございました。