新たなる出会い!新しい行きつけになりそうなワインバーに出逢いました。しかも病院通いしてた頃に発見La cave de Bailleといいまして、、店の手前でワイン販売、奥でワインバーという、なんだか私の行きつけのお店と似てる感はありますが、やはりワインのセレクトは思いっきり主人の趣味がでますからねーその日は病院帰りの3時頃に訪れたのですが、、テーブルには飲みまくってるサラリーマン達のテーブルが3つほどで盛り上がっておりました悪魔で俺的ですが、、初めての店では一通りワインを見て、その店の売れ筋おすすめワインを数本頂いて帰るのが私ルールでして、、この日は店主一押しのこのワインを
Zélige-caravent Zazous à Zanzibar 2008 vin de table de France
ラングドック地方、モンペリエとニームの間のコルコンヌの石灰質土壌でで作られる有機農法を徹底しているドメーヌです。アルコール度数は11.5%。カリニャンヌとサンソーの構成。ここのワインははっきし言って・・・・・マルセイユ食堂のワインリストに加えたいプラム、カシス、甘草、少し草のような香りもあり・・溢れる果実味の純粋さ・・調和のとれた味わい・・とても素直なんですよね・・なんて言うんでしょう?無垢?というか?次回は違うキュべも試してみましょう。
ここのワインバーの店主の人柄も明るく、店の感じもかなりいいですちょっと我が家からは遠いけど、、次回は友人達と繰り出したいなー。。こういうワインバーやレストランがもっと増えてくれるといいなー。
さてこの間のサッカー観戦のお供に
プリングルスのワサビ味ー
確かにワサビでした!なかなか美味しく・・これ病み付きになりそでも私の中のワサビ味永遠のナンバーワンは・・・湖池屋の<ワサビーフン>なんですけどねー・・。てか知ってます?ワサビーフン?(←結構マイナー)ちなみにピザポテトも好きでした。さて、明日もサッカーフランスチームはワールドカップ出場をかけた大切な試合またまたサッカー観戦準備をして楽しみたいと思います!お願いだから・・暴動ならびに車放火はよしておくれーー
ワサビーフンが食べたい・・クリック
Zélige-caravent Zazous à Zanzibar 2008 vin de table de France
ラングドック地方、モンペリエとニームの間のコルコンヌの石灰質土壌でで作られる有機農法を徹底しているドメーヌです。アルコール度数は11.5%。カリニャンヌとサンソーの構成。ここのワインははっきし言って・・・・・マルセイユ食堂のワインリストに加えたいプラム、カシス、甘草、少し草のような香りもあり・・溢れる果実味の純粋さ・・調和のとれた味わい・・とても素直なんですよね・・なんて言うんでしょう?無垢?というか?次回は違うキュべも試してみましょう。
ここのワインバーの店主の人柄も明るく、店の感じもかなりいいですちょっと我が家からは遠いけど、、次回は友人達と繰り出したいなー。。こういうワインバーやレストランがもっと増えてくれるといいなー。
さてこの間のサッカー観戦のお供に
プリングルスのワサビ味ー
確かにワサビでした!なかなか美味しく・・これ病み付きになりそでも私の中のワサビ味永遠のナンバーワンは・・・湖池屋の<ワサビーフン>なんですけどねー・・。てか知ってます?ワサビーフン?(←結構マイナー)ちなみにピザポテトも好きでした。さて、明日もサッカーフランスチームはワールドカップ出場をかけた大切な試合またまたサッカー観戦準備をして楽しみたいと思います!お願いだから・・暴動ならびに車放火はよしておくれーー
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