12時出勤だった今日は夜までぶっ通しで仕事でございました。
12時藤丸、フロマージュ(チーズ)のプレパレ開始。12時半サービス。16時サービス終了。テラスとバーのお客さんも見つつ、夜のテーブル準備。19時晩御飯。20時夜のサービス開始。今日は月1のワイン会の日だったので30名のお客様でテーマはシャンパーニュのBollinger特集でした。23時半仕事終了同僚達と本日のBollingerを味わいながら談笑。ちょっと幸せ・・
これが大体<通し>のシフトの流れですのぉ。最近はチーズを用意させてもらえたりもするので、チーズの勉強も再会し始めてたのですが・・・どうも裏方の最近の噂では・・
どうやら来週から藤丸はコミ・ソムリエにシフトするらしい
まじっすかい
てか、わし聞いてないし
てか裏方の噂って、基本的に本当なので・・・そうなのでしょう。。結構ドキドキ。またワインの勉強も再会しなくては
というのも、もうすぐコミ・ソムリエのフロリアンが辞めるからぐす。とてもいい子で、今日も皆にシャンピ二ヨンとジャンボンのクレープを作ってきてくれており、帰り際に夜食に持たせてくれました
←夜食に頂きましたよ~。美味しかったぞ!
せっかく仲良くなったのに・・寂しいなぁ。
でも、わしも歳をとってきたので、最近は出会いは必然だった訳でまた会えるのさと妙に確信しとります。
さてさて、藤丸・・来週からコミ・ソムリエにシフトになるのか乞うご期待あぁ、また修羅場の日々が始まるのね
疲れた身体にクリッククリック良く利きます。
12時藤丸、フロマージュ(チーズ)のプレパレ開始。12時半サービス。16時サービス終了。テラスとバーのお客さんも見つつ、夜のテーブル準備。19時晩御飯。20時夜のサービス開始。今日は月1のワイン会の日だったので30名のお客様でテーマはシャンパーニュのBollinger特集でした。23時半仕事終了同僚達と本日のBollingerを味わいながら談笑。ちょっと幸せ・・
これが大体<通し>のシフトの流れですのぉ。最近はチーズを用意させてもらえたりもするので、チーズの勉強も再会し始めてたのですが・・・どうも裏方の最近の噂では・・
どうやら来週から藤丸はコミ・ソムリエにシフトするらしい
まじっすかい
てか、わし聞いてないし
てか裏方の噂って、基本的に本当なので・・・そうなのでしょう。。結構ドキドキ。またワインの勉強も再会しなくては
というのも、もうすぐコミ・ソムリエのフロリアンが辞めるからぐす。とてもいい子で、今日も皆にシャンピ二ヨンとジャンボンのクレープを作ってきてくれており、帰り際に夜食に持たせてくれました
←夜食に頂きましたよ~。美味しかったぞ!
せっかく仲良くなったのに・・寂しいなぁ。
でも、わしも歳をとってきたので、最近は出会いは必然だった訳でまた会えるのさと妙に確信しとります。
さてさて、藤丸・・来週からコミ・ソムリエにシフトになるのか乞うご期待あぁ、また修羅場の日々が始まるのね
疲れた身体にクリッククリック良く利きます。