


茹で卵は硫黄の匂い
例えばドライブの途中
ちょっと寄り道したくなる
温泉郷と温泉饅頭
どっちつかずで迷うなんて
嘘だろう?って茶化されて
大きな白い塊を
両手に抱えて
パクリと食む瞬間の幸せを
何時だって覚えてる
求めた先に湯煙ふわわ
癖になるのは大蒜
細かく刻みたい癖に
包丁が香り染みるから
なんて
本当は 全く 気にしない
眠ろうとして 枕の中で
嗚呼 爪の中から 仄かに香る
その存在感に ニヤリ
誰かが炒めていると
鼻をヒクつかせてしまう
幸せの香り
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写真 いつかのすずごはん
藤鈴呼の適当シリーズより
湯気が上がると
美味しそうに見える度が増す
ような気がするのは私だけ?
冷や飯の処理方法の一つに
炒飯もありますが
我家では雑炊の出番が多いなあ
この時は餅も入れちょったような
淡い記憶
ウインナー&ピーマンのコラボは
相変わらず 好きざんす
ちょっと(?)焦げ付いているけど
焦げ付きは
フライパンの中だけにせぇや♪
なんて軽口を叩きながら
楽しく食べるのが オツな日々ですネ
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