


ながら作業をしていると失敗することって良くあります
じゃあ専門的に心を入れたら成功するのか!? なんて
突っ込みは受け付けませんけれども 夕食そばの話です
電話しながら 適当に調合した(いつもだけど)タレで
蕎麦を煮込んで出したら ツユが殆ど残らなかったので
愕然としたのでした
鍋がね 結構大きな 両手鍋で
内側が黒いんですよね
お玉もグレーっぽい 色合いなんです
それに湯気がかかって 良い感じ♪ と思ったら
器に盛りつけた瞬間に
「あれっ!? し、汁は!?」って なった
成功したのは 半熟卵くらいかなあ~
あとは 小口ネギをラストまで食べてしまいたかったので
それは満足(そういう問題かっ)
イメージとしてはね「かしわ汁」だったんですねー
鶏肉とゴボウのササガキで薄味に仕上げた
母さんの得意料理なんです
あとは大分名物「とりてん」ね これは絶品!
お店のより美味しかったもん♪(鼻息)
ゴボウあったんだけど 忘れていたし
鶏肉もあったんだけど 賞味期限がまだ長かったんで
本日の具材は 豚肉 玉ねぎだったんです
味付けはね だし みりん めんつゆ
まあ 大抵 そんな感じです
うどんの汁みたいな風味よね
敗因は 別茹でしなかったことですねー
端折るとダメだねー
夫「え゛っ これ そばつゆ入ってんのやろ?」
私「・・・うーん・・・」
夫「うーん・・って 一緒に煮込んだん!?」
私「うーん・・・?」
麺大好きな夫は 胡麻化されない!
(うん ワカッテタケドサ)
空腹に 余裕を持てないのも 敗因の一つでした
(子供か!)
もう。。お腹空いた! 直ぐ、スグタベタイノ!!
で 電話の会話を切り上げたから(爆)
ヒモジイとキゲンがワルクなるワタシなのでしタ
(事実)
ブランチはパンだったんです
ウインナーとエノキさんを痛めたら
ちょっと
ヤキソバ風味に見える色合いに仕上がって
一見「んぬっ!?」と思うけれども
食べたらキノコ(笑)
昨日でトマトを切らしてしまったので
彩りが足りないのー(棒)
くるみパンに飽きたという夫のリクエストにより
久々に食パンを購入しているんですが
超熟
もちもちしていて 好きですねー♪
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
~紙を彩る自由空間~
郵送詩誌 活動中☆
ネットのみならず、作品を形にしたい方 必見です☆
詩・短歌・俳句・川柳・小説・日記・フリートーク、
文字の他に 絵・写真を披露したい方にもおすすめ!
ワタクシすずこが編集している手作り詩誌
ポエムサークル「みゅう」
仲間になり購読いただくと
ボツなしで冊子掲載 & CDトーク → 全国発送★
見本誌もあります。読みたい方も連絡くださいね。
読者オンリーもOK
以下に最新号の写真・詳細を紹介していますので
クリックして御覧くださいませませ~☆
ミュウ 235・236号 完成♪
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°