今回の年末年始は、お休みが9日間と長かった😆✨ まぁ、終わってみたら、あっという間だったけど💦

仕事納めの日は、早めに仕事を終えて、会社のメンバー全員で、両国のうずら鍋のお店、「ふじ芳」に行った。
前に誰かがプライベートで一度行って、すごく美味しかったとのことで、楽しみにしていた。
頼んでいたのはコースだったけど、当然メインはうずら鍋。いつ出てくるのかなぁと楽しみにしつつ、前菜盛り合わせ、お刺身、天ぷら、竹の子やカボチャなどの煮物、カレイの干物などなど、次々と出てくる料理を平らげているうちに、な、なんか、もうお腹いっぱい。
どの料理も結構しっかり量があって、うずら鍋にたどり着く前に満腹になっちゃった😅
しかも、私はりょうちゃんが待ってるから、いつも途中で切り上げるんだけど、その時間も迫ってて、これは、うずら鍋にはお目にかかれそうもないなぁと思っていたところで、ついに主役が登場‼️

うわ〜、でも、もう電車の時間が迫ってるし、食べていくのは無理そう、残念だけど、ここで帰るね、と同僚に言うと、
「せめて一口だけでも食べて‼️」
と器によそってくれ、熱々のうずらの団子1つをハフハフと頬張り、出汁のたっぷりしみ出たおつゆを一口いただいてから、慌ただしくお店を飛び出した。
いや〜、美味しかったけど、できれば最後の雑炊が食べたかった‼️