ディズニーランドホテル カンナにて
ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレプレシャスカンナを食べてきました。
公式HPより
ランチメニューです。7000円。
公式HPより
グランドフィナーレスペシャルドリンク1500円
を注文してみました。
私、カンナ大好きです
オシャレだし、写真がキレイに撮れるし、なんて言っても味が劇的に美味しいからです。
何を食べてもめちゃくちゃ美味しいのです
今回差額2000円で牛肉に変更も出来るのですが、
全然変更しないでいいです。
牛肉って意外とどこでも食べれるけど、鴨肉ってなかなか簡単に食べれないので、変更せずにそのまま鴨肉のままで注文です。
絶対に鴨肉食べて欲しいです。
すっごい美味しいです。
美味しいがしつこいけど、カンナ美味しすぎる・・・←感動の泣
公式HPよりメニューを抜粋してコピペしてきました。
■苺と帆立貝のクレープ 木の芽のジェノヴェーゼ
■柚子香るマグロのグリルマリネ 鮪生ハムとブルグールサラダ
■錦胡麻を纏ったサーモンのポワレ 蕪ローストとハーブバターソース
■鴨むね肉のロースト 黒酢ソース 分葱のクリーム煮とリンゴのカラメリゼ
または
仔牛のソテー 和風ポトフ仕立て 蓮根と牛蒡のニョッキ(別途¥2,000)
■黒米のご飯
■みかんのソテーとキッシュ ハチミツアイス
■ドリンク
カンナ 絶対にランドホテルに宿泊している方は目にしているレストラン。
か、レストランと知らずに通過してしまう佇まいの場所。
パークから戻ってきて、すぐに左に見える場所です。
階段あって、右がコンビニ左がカンナです。
レストラン内はこんな感じ。素敵ですよね~
早速装飾をしまして、食事の準備をしました。
メニュー
セットのドリンクメニュー
ラテは全部同じで絵柄をどうするか???
もちろん、ラテ以外にもドリンクを選択できますが、折角なので40周年のラテをお願いしました。
スペシャルドリンク
ノンアルコールカクテルの様ですが、完全にジュース。
レモンとかがガーランドになっているらしいです。
こういうのって普通食べないのだろうけど、私は食べてしまいます・・・
■苺と帆立貝のクレープ 木の芽のジェノヴェーゼ
■柚子香るマグロのグリルマリネ 鮪生ハムとブルグールサラダ
■錦胡麻を纏ったサーモンのポワレ 蕪ローストとハーブバターソース
特にこれがこれがこれが 美味し過ぎて、追加であと5個くらい同じのを食べたかったです。
■鴨むね肉のロースト 黒酢ソース 分葱のクリーム煮とリンゴのカラメリゼ
鴨肉ってこんなに美味しいの??
って思う様な一品です。
■黒米のご飯
ご飯があるのも嬉しいのですよね。
大体コース料理ってパンだから。私は米派なので、米が食べれるのが本当に嬉しい
■みかんのソテーとキッシュ ハチミツアイス
デザートも量も多くなくて、デザート苦手って方にも丁度いいデザートだと思います。
■ドリンク
スペシャルラテ
これで、グランドフィナーレ 思い残すことはなし
40周年も締めくくった感じです。
感無量でございます。
ご馳走様でした
料金は8500円。
お値段以上に満足感を得ることができました。
反省点:
一つ残念だったことは、私が予定を詰め込み過ぎてしまって、急ぎ足で料理の提供をお願いしてしまったこと。
通常カンナですと、ランチでも90分コースです。
それを、60分くらいで短縮して提供して頂いたことです。
素敵な食事時間なので、ここはやっぱりしっかり90分で予定を組むべき予定でした。
そこだけがなって。
しっかり90分で食べれたらもっともっとよかったのだと思います
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレプレシャスカンナのレビューでした