さくのブログ

ディズニーが大好きで、元々はディズニーブログとして書こうと思っていたのですが、すっかり日記みたいになってしまいました。

東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレ スペシャルディナーコース を食べてみた。 2024.1.29

2024-02-09 14:45:20 | ディズニーランドホテル

ディズニーランドホテル ルームサービス スペシャルディナーコースを食べてきました
グランドフィナーレのスペシャルルームで スペシャルディナーを食べれました。

私にとってイベントイベントでのミッションみたいなものですから。
やり遂げなきゃいけない行事化されております


こうして、スペシャルルームのカーテンの前で食べると
ミニー:まぁ なんて素敵なお料理なの
ミッキー:そうだね ミニー おいしそうだね
プルート:ワワワン ワワワン
なんて会話が聞こえてきそうです


ルームサービスのいい所って、一気に持ってきてくれるので全部一気に写真に収めることができること
これって、結構ありがたいことなのですよね~

だって、


画像公式HPより

こうして、公式HPには一気に写真写っているから、どうしたって真似して全部一緒に写したい
そんな願いがあって、そんな願いが叶ってしまうルームサービスは最高です


御品書き




これで1人分です。
テーブルいっぱいいっぱいです。
見た目は少ないかな~って思ったけど、結構沢山あってボリューミーでした


さてさて、公式からメニューをコピペしてみました。
■真鯛のタルタルとツブ貝のサラダ 醤油のエスプーマを添えて
■白子のポワレ ブールノワゼットソース
■アンコウとパンチェッタのロースト 白菜のア・ラ・クレームとともに
■国産牛フィレ肉のグリル イチジクの赤ワインソース パースニップのピュレ添え
■マンダリンオレンジのミルフィーユ 紅茶のガナッシュモンテ
■ブレッド
■コーヒー
正直点と線でつなぎ合わせして答えが当てれるかが不明です。

が、ちょっとやってみます。

■国産牛フィレ肉のグリル イチジクの赤ワインソース パースニップのピュレ添え
これは間違えてないと思う。


これ・・・
■白子のポワレ ブールノワゼットソース かなぁ・・・
野菜がガーランドになっているんですよ。
かわいいですよね。


■真鯛のタルタルとツブ貝のサラダ 醤油のエスプーマを添えて かなぁ・・・・
あれ??
確か、何か醤油ベースのソースみたいなのあったかも・・・
スープだと思って飲んじゃった・・・


■アンコウとパンチェッタのロースト 白菜のア・ラ・クレームとともに・・・???



■ブレッド
丸いのがもちっとしていて美味しかった。
いろんなプレートにソースがあったので、バター使わずソースで食べれました。


■マンダリンオレンジのミルフィーユ 紅茶のガナッシュモンテ
甘党がだめな私だけど、美味しく頂けました。
かわいくて崩しのが勿体ないくらい。

あとは、メニューにはコーヒーとあるけど、他にも多数ございます。
私はアイスティーをお願いしました。


結局答え合わせは合っているか不明です。
が、これがどれを食べても美味しいのです。
特にどれってはなくて、全部美味しい。
ランドホテルはルームサービスとカンナが絶品でして。
私の口にドンピシャに合うのですよ~
めちゃくちゃ美味しかった。


料金は14000円。いいお値段ですが、大満足な食事でした


因みに、このルームサービスを注文すると



このガーランドと一緒に記念写真を撮ってもらえます


とっても美味しかったし、贅沢な時間でした。
少し窓を開けてると、外からのBGMも聞こえてきてとっても優雅です。
BGMを聞きながら、いよいよ最後 グランドフィナーレを堪能することができました


東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレ スペシャルディナーコースのレビューでした。
お次はディズニーランドホテル カンナにて東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレプレシャスカンナのレビューです。



東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレ スペシャルディナーコース ルームサービス





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