入り口 足もとにおかれた看板
オルガンが外に向けて飾ってあります。8月3日4日の「産直夏祭り」のポスターも。私たちも3日(土)に恵泉女学園大学で、「福島オルガン堂下北沢」店 に連動して 応援 物産展をします。
これは店頭のメッセージ看板
さて 今日のランチメニューは?
石川牛と夏野菜がたっぷり入ったカレーは美味!! じゃがいものスープは、スプーンに載せるとこんもりする濃度の濃さ。きゅうりとトマトのピクルスはちょうど良い酢加減。かぼちゃとなすの煮浸しにはちょっぴり酢が入っていて夏向きのさっぱり煮浸しです。1000円のお任せメニューをお願いしたので、ランチにはない、煮浸し、桃、可愛いあんこ餅もついてます。おまけに なすの麹漬けとキュウリの漬け物も。
漬け物 カレー
きゅうりとプチトマトのピクルス かぼちゃとナスの煮浸し 夏サラダ
絶品のじゃがいもスープ プチ あんこ餅
最後にかぼちゃのプリン、脇にそえてあるのは傷んだサクランボの甘煮、豆ではありません。コーヒーも美味しい。このケーキセット500円は超お得!!オルガン堂ならではのメニューと値段ですね。
舌とお腹を満足させた後は、お買い物。
商品の説明はさすが有山さん。福島に通い詰める有山さんならではです。訪ねたり援農に行った先の生産者の方の話も交えて、お客に買う気にさせます。
おかげで一箱あった桃をみんなで買いしめてしまいました。
写真がぼけててごめんなさい・・・。阿部店長と有山さんは忙しく走っているので、写真がうまくない私はシャッターチャンスがうまくとれない()今度はしっかり美人お二人を写しにまた行きますね。
ごちそうさまでした~~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます