秋晴れの下、受付も外で。さあ準備万端。あとはお客さまを待つのみ。
さあ、始まり始まり。美味しいものが勢ぞろいします。まずはお腹を満たしましょう!
佐藤さんのりんご「陽光」です。カットの仕方一つでこんなにオシャレ。
バターナッツ(ひょうたん型の黄色い皮のかぼちゃ)のディップ。パンにつけて食べると絶品。
今日の食材の一部を販売用にももってきていただきました。大粒のシャインマスカットは大人気。ジャムは煮詰めると香がなくなるのでゆるく煮てあるそうです。食材の風味を生かして。
スイートペッパーは小粒のパプリカみたいなもの。刻んでサラダにトッピングするとかわいくてきれい。
さて、おなかも落ち着いたところで、お話をききます。
りんご農家の佐藤則雄さん、なかなかイケメン トピナンブールのYOSHIさん、こちらも美しいシェフ と有機ネットの浅見さん
浅見さんも福島の丹精込めて作った農産物を何とか買ってほしい食べてほしいの一心です。
次はデザート、佐藤さんのりんごとぶどうをふんだんに使って。
りんご屋 さとうの リーフです。どうぞご注文下さい。これからりんごはますます美味しくなります!
昨年の大雪でハウスに被害を受け、今度は大雨による土砂災害!!
二本松東和地区と会津で深刻な被害が出ています。
カンパと励ましの声を寄せましょう!
ふくしま有機ネットオリジナル純米酒「きせき」
これから寒くなると熱燗が恋しいですね。これ1本で4合の玄米をたべることになるそうです。4合のお米は畳1枚分の田んぼを守ることになるそうです。