久々の土日休みを満喫したシニスです。
土曜日はディスクアップ。
夕方、帰宅途中、刺身用の冷凍イカをまるまんま買って塩から作りの準備。
日曜日。
塩辛職人の朝は早い。
起床後冷蔵庫で塩をあてて寝かせていたイカのワタと身をあわせて再度冷蔵庫で熟成。
何してんすかねほんと。
人生の楽園総集編を見ながら楽園にたどり着けた人々を羨ましく思いつつ塩辛つまみ食い。
う ま い
これはもう飲むしかねぇ。
俺の楽園はここだ。
人生の堕楽園
案の定、午後には飲みすぎで具合が悪くなる。
近年、イカが高い。
そんなイカの値段を気にしながら久しぶりの連休は過ぎていったのであった。