能登牛(のとぎゅう)のトモ三角(さんかく)。
モモの部位を大きく分けて「シンタマ」と呼ばれている部分で、
「シンタマ」から分けて、三角の形をしているところから、
「トモ三角」と呼ばれています。
てらおか風舎では、「能登牛の刺身」として使用しています!
また、焼肉用として薄く切ってお出しもしています。
見た目は、霜が有り柔らかそうですが、
薄く切らないと堅いのがちょっと難点です、
しかし、味わいの深い旨味がある部分です!!
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モモの部位を大きく分けて「シンタマ」と呼ばれている部分で、
「シンタマ」から分けて、三角の形をしているところから、
「トモ三角」と呼ばれています。
てらおか風舎では、「能登牛の刺身」として使用しています!
また、焼肉用として薄く切ってお出しもしています。
見た目は、霜が有り柔らかそうですが、
薄く切らないと堅いのがちょっと難点です、
しかし、味わいの深い旨味がある部分です!!
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