先週3回目のシャドーボックス教室でした。
1作目、入門編のイチゴを作った後、取りかかったのが一目ぼれした上の作品なんですが
見ているのと、作ってみるのでは大違い、細かく切りぬくパーツが多くてあっという間に
時間が過ぎていきます。
家でも切り抜きを頑張って次回には仕上がったらいいな。。
↑ 制作の途中でちょっとひと息のコーヒータイム(^^)。
このコーヒーを淹れる香りがとってもいい香 . . . 本文を読む
Oさんが先日持ってきてくれたウルトラ抽出オイルに興味がわき
私もやってみたい!と近所から摘んできたよもぎを軽く乾燥させた後、
無水エタノールとオリーブオイルを使ってウルトラ抽出オイルを作りました。
そのオイルを使ってよもぎせっけん作りです。
オリーブオイル(よもぎウルトラ抽出)180グラム
パームオイル 180グラム
パーム核オイル 175グラム
ひまし油 50グラム
みつろう 15グ . . . 本文を読む