今週のおやつ
いただいた桜の塩漬けがあったので、久~しぶりにあんぱんを作りました。
卵を使わない素朴な生地で市販のこしあんを包んだ簡単なものですケド
こしあんと桜の塩気の相性がよかったです(*^。^*)。
でべそちゃんもありますが、そこはご愛敬で。。
手作りは台所が散らかるし大変だけど、買うよりもたくさん食べられるのがいいですね。
まだ桜の塩漬けがあるので次は何を作ろうかな。
. . . 本文を読む
春間近ですが、まだ寒く、空気も乾燥していますね。
先週お二人のМさんとのハンドクリーム作りをしました。
「皮膚のガードマン」とも言われるカレンデュラのインフューズドオイルと
ミツロウ、ホホバオイル、生シアバター、ひまし油を混ぜてクリームにしました。
クリームのレシピはこちら★
お1人はブルガリアのダマスクローズabs.精油やネロリ精油、安息香精油を使って
練り香のようにうっとりする香り . . . 本文を読む