週末はとても寒かったので、おやつにカスタードクリームを入れたたい焼きを作りました。
ビタントニオというメーカーのワッフルメーカーにたい焼きの鉄板が付いているので
それを使ったんですが、これでたい焼きを作るの、6年ぶり位です…。
次女が生まれてから1回も焼いてなかった。。
付属のレシピ本もどこかへ行ってしまっていたのでクックパッドの評判のよいレシピで作ったら
美味しいたい焼き屋さんの生地の匂いがする以前よりも美味しいたい焼きができました。
パリパリの羽付きたい焼き。
次回は倍量で作ろう~!
そして、今日はたい焼きのカスタードクリームに使った卵の殻を再利用。。
アロマソイキャンドルの器と多肉植物の鉢にしました。
ビタントニオというメーカーのワッフルメーカーにたい焼きの鉄板が付いているので
それを使ったんですが、これでたい焼きを作るの、6年ぶり位です…。
次女が生まれてから1回も焼いてなかった。。
付属のレシピ本もどこかへ行ってしまっていたのでクックパッドの評判のよいレシピで作ったら
美味しいたい焼き屋さんの生地の匂いがする以前よりも美味しいたい焼きができました。
パリパリの羽付きたい焼き。
次回は倍量で作ろう~!
そして、今日はたい焼きのカスタードクリームに使った卵の殻を再利用。。
アロマソイキャンドルの器と多肉植物の鉢にしました。