お料理の復習

2013年07月13日 | たべもの
先週教わってきたお料理を忘れないうちに、と

土曜日のお昼ごはんに作って復習しました。

ケークサレは、我が家の野菜嫌いの子ども達がかろうじて食べられる

かぼちゃ、枝豆、人参、プチトマトを入れ、

クリームチーズと粉チーズ、ハーブミックスを加えてみました。



初挑戦にしては、大成功!

ふんわりさくっとした焼きあがりになりました。





教えてもらったパイナップルのジェラートは、

フルーツを缶詰の白桃にして、レモンの皮のすりおろしと、はちみつを加えました。



フルーツの缶詰をシロップごと凍らせたものをフードプロセッサ―に入れて

生クリーム200mlといっしょに攪拌するだけの簡単スイーツ♪



暑さでもう、花の少なくなったベランダから何とかゼラニウムの花とローズマリーの葉を

探して摘んで飾りに使いました。

普段は棚の奥にしまっているお皿を出して使ってみたり、

たまには頑張って(笑)いつもと違ったお洒落なごはんを演出するのもいいものですね。

またお料理を教えてもらおう~。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« あんみつ風スウィーツ | トップ | ロータス精油 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
更新楽しみにしています。 (myrrh&frankinトモコ)
2013-07-16 16:00:19
すぎもりくん さま

読者登録ありがとうございました!
アロマつながりですね♪
神社をとりまく緑豊かな風景、素敵ですね。
私もブログの更新を楽しみにしています。
返信する
Unknown (すぎもりくん)
2013-07-15 18:22:21
ご訪問ありがとうございます。
アロマが好きなもので、読者登録させていただきました。
東京療術学院でアロマトリートメントを学んでいました・・(~_~;)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

たべもの」カテゴリの最新記事