今年初!ブラックベリージャムを作りました!
冷凍室に温存?していた虎の子ブラックベリーを77個、ミキサーにかけました。
凍っているためか、撹拌されないので、スプーンで押し込みながらの作業です。
何度となくミキサーがオーバーヒートで中止(+。+)アチャー
何とかかんとか、100%果実シャーベットになりました。
砂糖を追加して撹拌。次に加熱。
ビン詰めして、ビンごと煮てから、逆さにして冷却で完成!
冷凍室に温存?していた虎の子ブラックベリーを77個、ミキサーにかけました。
凍っているためか、撹拌されないので、スプーンで押し込みながらの作業です。
何度となくミキサーがオーバーヒートで中止(+。+)アチャー
何とかかんとか、100%果実シャーベットになりました。
砂糖を追加して撹拌。次に加熱。
ビン詰めして、ビンごと煮てから、逆さにして冷却で完成!