燻製あらじお 2021年05月28日 | グルメや食べ物や限定物 ひょんなことから手元にある「燻製あらじお」と「燻製ごま」(出品者許可得てメルカリから引用。)めちゃくちゃ濃い香りで驚き!!あらじおはかけ過ぎるとしょっぱいが、白ごまは「いりごま」なので香ばしさと燻煙の香りが相まって凄いのなんの!!塩は目玉焼きとか魚に合った!バターやオイルにも良いみたい。ごまは豆腐に合ったが、おにぎりとか焼肉とかにも合うらしい。これからアレンジ研究してみる。。。 « ブルーベリーの花 | トップ | 木材高騰のわけ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する