スパゲッティを茹でるときの疑問と改善策 2020年09月02日 | ワンポイント スパゲッティは長いし固い。いざ茹でようとすると、深い鍋など無いから、鍋に入り切らない。だから入れた側とあとから入る反対側の茹で時間が全然違う事もある。焦げる事もしばしば。そして全部入るまでは目が離せない。そこで考えた改善策はこう!あらかじめ麺がすっぽり入る容器や丈夫なポリ袋に入れ、水につけておく。およそ60分も放置すればしなるので、それを茹でる!茹で時間も早くなる!キャンプでの裏技の応用です。気が長いが、ムラは無くなる。江戸っ子には合わない。 #スパゲッティ #ワンポイント #ヒント « ハッピーターンとコラボしたパン... | トップ | 北海道胆振の地震。自動車からの給電。これは買うべき... »
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