無農薬!はなにわやさい(by gardenfield)

花と野菜を中心に、あらゆることをほぼ毎日更新で載せてます!味のあるものが目標です(^^)

スパゲッティを茹でるときの疑問と改善策

2020年09月02日 | ワンポイント
スパゲッティは長いし固い。

いざ茹でようとすると、深い鍋など無いから、鍋に入り切らない。
だから入れた側とあとから入る反対側の茹で時間が全然違う事もある。焦げる事もしばしば。
そして全部入るまでは目が離せない。

そこで考えた改善策はこう!

あらかじめ麺がすっぽり入る容器や丈夫なポリ袋に入れ、水につけておく。
およそ60分も放置すればしなるので、それを茹でる!
茹で時間も早くなる!キャンプでの裏技の応用です。

気が長いが、ムラは無くなる。
江戸っ子には合わない。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。