パプリカの食べ方の紹介を、「ためしてガッテン」でしてました。
スペインではオーブン180度1時間以上熱して、とても甘みを感じられたものを食べる。
ても、そんなにやっていられないので、『ガッテン流』登場!
魚焼きグリル400度で20分。
表面の皮を真っ黒に焦がしてから、その皮をむいて食べる。
既に、粉末パプリカとしても販売、使用されている。
コンソメスープに乾燥パプリカを加えると、和風だし風になり、味が深まるという。
スペインではオーブン180度1時間以上熱して、とても甘みを感じられたものを食べる。
ても、そんなにやっていられないので、『ガッテン流』登場!
魚焼きグリル400度で20分。
表面の皮を真っ黒に焦がしてから、その皮をむいて食べる。
既に、粉末パプリカとしても販売、使用されている。
コンソメスープに乾燥パプリカを加えると、和風だし風になり、味が深まるという。