いつもなら15℃近くの牛乳から始めるところ、
今回は、もっと温くして作ってみました!
昨日から500mlパックをヨーグルトメーカーにセット。充分温めておきました。
次の日、
午前中にタネを混ぜてかくはん。
また、ヨーグルトメーカーにセット。
かれこれ8時間過ぎにチェック。
汁はありましたが、ほぼ完璧で良かった〜
まとめ
前日から仕掛けるので時間はかかりますが、より確実に作れるのなら良いのではと思います。
室温に上げるのを待っていてはもったいないからです。
電子レンジが使えるか?使えたら楽かも。
それは今後やるかも知れません。
@@@@@@@@@@@@@@@@@
今回は、もっと温くして作ってみました!
昨日から500mlパックをヨーグルトメーカーにセット。充分温めておきました。
次の日、
午前中にタネを混ぜてかくはん。
また、ヨーグルトメーカーにセット。
かれこれ8時間過ぎにチェック。
汁はありましたが、ほぼ完璧で良かった〜
まとめ
前日から仕掛けるので時間はかかりますが、より確実に作れるのなら良いのではと思います。
室温に上げるのを待っていてはもったいないからです。
電子レンジが使えるか?使えたら楽かも。
それは今後やるかも知れません。
@@@@@@@@@@@@@@@@@