収穫したミニトマトは、屋外で「へた」をとって、洗ってから屋内に入れてます。
食べる時になると、この様にパックリ割れを起こしますorz
雨に当てないように育てると割れなくて良いということは知っていますが、収穫してからというのはちょっと・・
洗いすぎなのか?
へたを取るのが早すぎなのか?
品種にもよるようです。
家では、ほとんどが四女(サンゴールド)になるのです。
どうなんでしょう?
食べる時になると、この様にパックリ割れを起こしますorz
雨に当てないように育てると割れなくて良いということは知っていますが、収穫してからというのはちょっと・・
洗いすぎなのか?
へたを取るのが早すぎなのか?
品種にもよるようです。
家では、ほとんどが四女(サンゴールド)になるのです。
どうなんでしょう?