先日の黒豆を今日まで持たせまして食べました。
私の手順は、
開けたら清潔なスプーンで食べる分だけ小皿に移動して、なるべく早く圧力鍋のフタをし、
すぐ沸騰まで加熱して、フタまで充分熱くなったら加熱を止める。
涼しいところに移動。
です。
汁がかなり甘いのと、豆が顔を出さないくらい充分な量だったので出来たと思います。
また、半年以上もつジャム作りの経験が役に立っているのかとも思います。
あくまでも自己責任で・・
@@@@@@@@@@。
私の手順は、
開けたら清潔なスプーンで食べる分だけ小皿に移動して、なるべく早く圧力鍋のフタをし、
すぐ沸騰まで加熱して、フタまで充分熱くなったら加熱を止める。
涼しいところに移動。
です。
汁がかなり甘いのと、豆が顔を出さないくらい充分な量だったので出来たと思います。
また、半年以上もつジャム作りの経験が役に立っているのかとも思います。
あくまでも自己責任で・・
@@@@@@@@@@。