まずは、タルトタタンのレシピを簡単に(^^;
(かいつまみ過ぎてます)
鍋に砂糖とバター、上にりんごをきれいに敷き詰める
中火で15分
りんごをフォークで回転させる
硬すぎず柔らかすぎず
ケーキ型(ペーパーを敷いておく)に隙なく詰める
180度のオーブン
タルト生地の作り方
材料は冷やしておく
フードプロセッサー
1時間寝かせる
延ばす
30分寝かせる
型を抜く
フォークで刺しておく
りんごに載せる
オーブンで焼く
一晩冷やす
干し柿のように濃厚な味わい
それをブラックベリーで作るとどうなるか?
気になってしょうがない(^_^;)
(かいつまみ過ぎてます)
鍋に砂糖とバター、上にりんごをきれいに敷き詰める
中火で15分
りんごをフォークで回転させる
硬すぎず柔らかすぎず
ケーキ型(ペーパーを敷いておく)に隙なく詰める
180度のオーブン
タルト生地の作り方
材料は冷やしておく
フードプロセッサー
1時間寝かせる
延ばす
30分寝かせる
型を抜く
フォークで刺しておく
りんごに載せる
オーブンで焼く
一晩冷やす
干し柿のように濃厚な味わい
それをブラックベリーで作るとどうなるか?
気になってしょうがない(^_^;)