無農薬!はなにわやさい(by gardenfield)

花と野菜を中心に、あらゆることをほぼ毎日更新で載せてます!味のあるものが目標です(^^)

スイーツ、タルトタタン風のブラックベリータルトは?

2016年04月20日 | 庭・畑
まずは、タルトタタンのレシピを簡単に(^^;
(かいつまみ過ぎてます)

鍋に砂糖とバター、上にりんごをきれいに敷き詰める
中火で15分
りんごをフォークで回転させる
硬すぎず柔らかすぎず

ケーキ型(ペーパーを敷いておく)に隙なく詰める

180度のオーブン

タルト生地の作り方
材料は冷やしておく
フードプロセッサー
1時間寝かせる
延ばす
30分寝かせる
型を抜く
フォークで刺しておく

りんごに載せる
オーブンで焼く

一晩冷やす

干し柿のように濃厚な味わい



それをブラックベリーで作るとどうなるか?
気になってしょうがない(^_^;)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。