ぬか床は、1週間がたった。そろそろ何かをつけてみようと思い、
漬けてみたが、塩辛い。
とても塩辛い。キュウリを漬けたのだが、もったいないので
水につけて塩抜きして食べた。
2週間ぐらいはひたすら塩辛く食べられたものではない。
わかっているけど早く漬かっているのを食べてみたいので
早くもつけてしまう。
乾燥のシイタケも一緒に漬けて味をつけているのだが、
塩辛いのが先に来て味の感覚はわからない。
暫くは塩抜きしたぬか漬けを食べることになりそうだ。
ぬか床は、1週間がたった。そろそろ何かをつけてみようと思い、
漬けてみたが、塩辛い。
とても塩辛い。キュウリを漬けたのだが、もったいないので
水につけて塩抜きして食べた。
2週間ぐらいはひたすら塩辛く食べられたものではない。
わかっているけど早く漬かっているのを食べてみたいので
早くもつけてしまう。
乾燥のシイタケも一緒に漬けて味をつけているのだが、
塩辛いのが先に来て味の感覚はわからない。
暫くは塩抜きしたぬか漬けを食べることになりそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます