そこには白ネギがあった。そして賞味期限がきた豚肉薄切りが
あった。これは。。。白ネギを豚肉で巻いて揚げるしかない、
そういうことが頭をよぎった。
ボクはおもむろに白ネギを4~5cmにカットし、塩コショウ
した豚肉を巻く。そして気が付いた。パン粉がない。。。
仕方がないので大根おろしの道具で側にあった食パンを削り出
し、急遽、パン粉をつくった。
カツを揚げるは大量の油が必要だ。しかし、後の処理が面倒な
のでフライパンに3mmほど油をひいて揚げることにした。
わずか3mmの油の場合、すぐに焦げるので何回も回転させな
ければならない。ということを1回目の時に知った。すぐに焦げ
た。
2回目に調理した時はマメに回転させながら、焦がさずに仕上
げた。そして食べ方は、ウスターソースに辛子というカツを
食べる時の王道の食べ方を選択し、一口でほうばった。
うまい!というか不味い要素がない。なんと簡単にできるのだ。
これはいける。カンタンオススメメニューである。
そしてハイボールを片手に胸焼けするほど「白ネギ豚肉巻カツ」
を食べた。
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