珍しい焼酎をいただきました。鹿児島の小正醸造の 「玄米焼酎」 限定2000本中の965本目であります。この間の 「兼八」 もそうですが、美味しい焼酎などは 水やお湯で割ると勿体ないので ストレート若しくはロックということになります。そうそう、鹿児島の焼酎づくりは400年の伝統があるそうです。
古来、薩摩の焼酎造りの原料は米、しかも玄米焼酎と記されているそうです。この焼酎は同じ方に以前もいただいたことがあるのですが、いいお酒というのは次の日に残らないのですね。酒好きのボクとしてはこういうものをいただくと感謝感謝であります。手に入りにくいものというのは いただくと嬉しいですね~。限定、特別、今だけ、とても消費者の心を揺さぶる言葉です。。。
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