最近この手の調味料がよく出ています
砂糖・塩・酢・醤油・味噌などを
だしとブレンドして自分で味を決める・・・という
昔ながらのやり方に染まりきってた私
なんだ!そんなもんと思ってたのでした
しかし、娘は今時の食品業界に就職
次から次へと出る新商品を試しに買って調理してみて
家族は試食・・・みたいなことを続けています
で、『白だし』もその一環で我が家へやってきました
しかし、これはなかなか便利なもので
おすすめは、『炊き込みご飯です』
お米に対して、一定量で入れると、まず間違いない味に仕上がります
わたし的には〇eastのものがお気に入りで
新生姜を使った炊き込みご飯がバッチリです
細く千切りにした新生姜を入れるだけのシンプルなものですが
さっぱりしていて、暑い季節には食が進みます、
ぜひ、お試し下さい。
砂糖・塩・酢・醤油・味噌などを
だしとブレンドして自分で味を決める・・・という
昔ながらのやり方に染まりきってた私
なんだ!そんなもんと思ってたのでした
しかし、娘は今時の食品業界に就職
次から次へと出る新商品を試しに買って調理してみて
家族は試食・・・みたいなことを続けています
で、『白だし』もその一環で我が家へやってきました
しかし、これはなかなか便利なもので
おすすめは、『炊き込みご飯です』
お米に対して、一定量で入れると、まず間違いない味に仕上がります
わたし的には〇eastのものがお気に入りで
新生姜を使った炊き込みご飯がバッチリです
細く千切りにした新生姜を入れるだけのシンプルなものですが
さっぱりしていて、暑い季節には食が進みます、
ぜひ、お試し下さい。
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