12日に、ぜんざいを作る
一日遅れだけれど、まっいいか
この日は、水に一日漬けたお餅を使用
オーブンで焼く
手抜きだが、井村屋のあずき缶を使用
ホントは、御座候のあんこを使用するのが良いのだが
買い忘れた・・・
焼いた餅を、お湯に溶いたあんこに投入
こういうふうに書くと、なんだかまずそう・・・だな
しかし、それなりのお味に出来上がる
今日のお餅は、なかなかいい感じ
これは『焼いた』からだろうか・・・
焼くというのは、いいのかもしれない
昨夜は寒いのでお鍋にしたが、
ここにも 水餅を入れる(頑張って、餅の消費に励む)
とろとろになっちゃったが
それはそれで、美味しくいただいた
さあ、お餅を使ったメニューをもっと考えなくちゃね
つぎは、グラタンか? 揚げ餅か?
一日遅れだけれど、まっいいか
この日は、水に一日漬けたお餅を使用
オーブンで焼く
手抜きだが、井村屋のあずき缶を使用
ホントは、御座候のあんこを使用するのが良いのだが
買い忘れた・・・
焼いた餅を、お湯に溶いたあんこに投入
こういうふうに書くと、なんだかまずそう・・・だな
しかし、それなりのお味に出来上がる
今日のお餅は、なかなかいい感じ
これは『焼いた』からだろうか・・・
焼くというのは、いいのかもしれない
昨夜は寒いのでお鍋にしたが、
ここにも 水餅を入れる(頑張って、餅の消費に励む)
とろとろになっちゃったが
それはそれで、美味しくいただいた
さあ、お餅を使ったメニューをもっと考えなくちゃね
つぎは、グラタンか? 揚げ餅か?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます