心に翼…を

いろんな事したい!気持ちはある
だのに、どんどん時間は過ぎていく
どうしたらいいのだ…

木の芽あえ:春のメニューですな

2018-04-26 20:07:37 | 日々のこと
できるだけ、季節のものは食卓に出す
・・・と心がけている、なんちゃって

この春のたけのこは二度目
前回は、わかめと一緒に煮込んで、若竹煮を作ったのであ~る

今回のたけのこは、なんと娘の会社からの支給
(どんなけ、田舎なんじゃぃ)・・・と驚く



母はよく作ってくれたものだ
この手のものは、母の分担領域だったので
わたしは、あまり上手ではないが、もう母もいないから
ちょっと、がんばらねばなるまい



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 健太郎@若い才能と出会う | トップ | 今日は、何かいいことがあり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事