西瓜が最盛期ですね、まだ食べていない…
最近は作る人が減りました
少し前までは、近所の畑で作られているのを見かけることがあったのですが
このところ見ません、『水遣り』が大変だからかしら?
昔、家の大婆ちゃんは「黒部西瓜」をつくっていたそうです
こんな奴で、なかなか巨大になります
こんなのが畑にごろごろ転がっていたら、壮観だろうなぁ
今は、一個買いなどしたら、数日『西瓜御膳』になりそうなのでカット物
さびしいですね
なんだか、すごく食べたくなってきた!
明日、買いに行って来よう(笑)
P.S 若かりし頃北海道へ旅した折、襟裳岬のホステルで
メインの乗るべき皿に西瓜が載っていたことがあった、まさに西瓜御膳!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます