今回入荷しているアマダイ、コレは昆布〆に致しました。
昨日の人気NO.1メニューでした。
アマダイはシロアマダイ・アカアマダイ・キアマダイの3種類がいます。
さぁ、それでは言ってみましょう!3回続けて。
「シロアマダイ・アカアマダイ・キアマダイ」「シロアマダイ・アカアマダイ・キアマダイ」「シロアマダイ・アカアマダイ・キアマダイ」
ちなみに美味しいとされる順、つまり値段が高い順番はシロ>赤>黄になります。
で、今回ウチが仕入れたのは、赤です。
アマダイって特に関西方面では高級魚、若狭湾のモノが有名、グジって呼ばれる。
この魚はやや身が柔らかいのが難点、だけど漬け込んで焼いたり、軽く干して焼いたりすると絶品!
なのでウチの店でもそのままお刺身で出すのではなく、今回のように昆布〆にしてご提供するんです。
昆布〆っていうのは不思議な調理方法で、身が締まり・旨みが強烈に増す!富山ではこの昆布〆が人気。
今日まだあります!是非ご賞味あれ!
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
ジャンボ!蒸しヤキトリ
やってます。
ホームページ
昨日の人気NO.1メニューでした。
アマダイはシロアマダイ・アカアマダイ・キアマダイの3種類がいます。
さぁ、それでは言ってみましょう!3回続けて。
「シロアマダイ・アカアマダイ・キアマダイ」「シロアマダイ・アカアマダイ・キアマダイ」「シロアマダイ・アカアマダイ・キアマダイ」
ちなみに美味しいとされる順、つまり値段が高い順番はシロ>赤>黄になります。
で、今回ウチが仕入れたのは、赤です。
アマダイって特に関西方面では高級魚、若狭湾のモノが有名、グジって呼ばれる。
この魚はやや身が柔らかいのが難点、だけど漬け込んで焼いたり、軽く干して焼いたりすると絶品!
なのでウチの店でもそのままお刺身で出すのではなく、今回のように昆布〆にしてご提供するんです。
昆布〆っていうのは不思議な調理方法で、身が締まり・旨みが強烈に増す!富山ではこの昆布〆が人気。
今日まだあります!是非ご賞味あれ!
本日は
7時までのサービスメニュー
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本日は
ジャンボ!蒸しヤキトリ
やってます。
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