1ヶ月少々前に、仕入先で季節外れなのだが、アンコウを見つけた。
揚げだしアンコウはウチの店では人気のメニュー、店員さんにこの先も安定して手に入るのか?と聞いてみた、今回だけだとの答え、で…並んでいたモノを総て購入した。
それを加工して、冷凍保存して、メニューに載せた。
かなりの量を購入したのだが、もう残りは後数個である。
今日もしくは来週早々には売り切れてしまうだろう。
また秋深くなり、このアンコウが店頭に並ぶようになったら是非再開したいのだが。
それから今取り組んでいる、新しいラーメン。
コレは準定番メニューとして取り扱うことにしました。
今現在、居酒屋のラーメンと居酒屋のつけ麺の2種類をやっているのですが、これに新しいラーメンを加え、コレら3メニューから2種類のみをご提供する、同時に3種類をご提供することはない、というもの。
ラーメン類を3種類揃えても、現在のお客さんのご来客数ではロスを生むばかりで、頻繁にそのスープを廃棄することになってしまうと思います。
売れ残ったら廃棄する、ってことはコストの面でもそうであるが、私には食べ物をそう気軽に廃棄することは出来ないので。
多分、一番メニューをお休みする頻度が高くなるのは、つけ麺かと思います、コレは調理時間の問題。
まだ確定ではありませんが、来週からこの試みを実施する予定です。
カクテル
もう、少し前から自宅でカクテルの試作・試飲をやっていて、数種類のメニューは完成しているのです。
しかし、絶対的に時間が足りず、メニュー表および内部のレシピを作りきれていないのです。
コレも早くやらなければいけない。
やるべき事が山積みで結局どれもコレも完成出来ていない状況だ!
なんとかしなければならない…。
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
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かなりの量を購入したのだが、もう残りは後数個である。
今日もしくは来週早々には売り切れてしまうだろう。
また秋深くなり、このアンコウが店頭に並ぶようになったら是非再開したいのだが。
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ラーメン類を3種類揃えても、現在のお客さんのご来客数ではロスを生むばかりで、頻繁にそのスープを廃棄することになってしまうと思います。
売れ残ったら廃棄する、ってことはコストの面でもそうであるが、私には食べ物をそう気軽に廃棄することは出来ないので。
多分、一番メニューをお休みする頻度が高くなるのは、つけ麺かと思います、コレは調理時間の問題。
まだ確定ではありませんが、来週からこの試みを実施する予定です。
カクテル
もう、少し前から自宅でカクテルの試作・試飲をやっていて、数種類のメニューは完成しているのです。
しかし、絶対的に時間が足りず、メニュー表および内部のレシピを作りきれていないのです。
コレも早くやらなければいけない。
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