さて、2週間程毎日のように新作ラーメンの試作・試食を続けて参りましたが、先日ようやく完成に至り、本日よりメニュー開始です!
その名は「とと らーめん」、そもそもは懐かしい中華そば・東京ラーメンを作ろうとして試作を始めたのでした、で、ダシに煮干しを使い…でもだんだん中華そばからは脱線してきて、煮干しの他に魚も使用して、もっとコクを出そうと豚も鶏も使って…だんだんスープは濃厚になっていって。
当初、仮のタイトルが「にぼしラーメン」そして更に魚までも使うようになって、「とと らーめん」になったのです。
豚・鶏も使っているので、魚・魚した味ではありませんが、とても濃厚なスープです、でも意外にあっさりもしていて食べやすい作品だと思います。
コレ、毎日やるかはまだ決めていませんが、とりあえず今週はずっとメニューに載せるつもりです。
そして今日から今度の9日:日曜日まで、お披露目価格として通常490円のところ→390円にてご提供させて戴きます。
とは言っても、ウチの店はラーメンの専門店じゃないので、そんなにたくさん仕込んではおりません、売り切れの際はごめんなさい!
この価格、値頃感ありますでしょ?
今回の課題は、味と値段と調理時間の短縮化、でした、そしてそれを何とかクリアー致しました。
どうぞご賞味下さいませ。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
ホームページ
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週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
その名は「とと らーめん」、そもそもは懐かしい中華そば・東京ラーメンを作ろうとして試作を始めたのでした、で、ダシに煮干しを使い…でもだんだん中華そばからは脱線してきて、煮干しの他に魚も使用して、もっとコクを出そうと豚も鶏も使って…だんだんスープは濃厚になっていって。
当初、仮のタイトルが「にぼしラーメン」そして更に魚までも使うようになって、「とと らーめん」になったのです。
豚・鶏も使っているので、魚・魚した味ではありませんが、とても濃厚なスープです、でも意外にあっさりもしていて食べやすい作品だと思います。
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とは言っても、ウチの店はラーメンの専門店じゃないので、そんなにたくさん仕込んではおりません、売り切れの際はごめんなさい!
この価格、値頃感ありますでしょ?
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