元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

秋からの人気メニュー再び

2012-10-19 | Weblog
長い残暑も終わり、ようやく秋になったと感じた瞬間にもう冬を迎えようとしている。
その長い残暑は秋の期間を短縮し、冬はいつも通りに訪れようとしているのです。
本来の秋は上演時間の短縮を被ってしまったのだが、味覚は確実に秋に移行していたのです。
ウチのメニューの中でも人気のある、「揚げだしアンコウ」が今日から復活致します。
作っている自分も、絶品と思う逸品です。
元々は赤魚でこのメニューを作っていたのですが、数年前突然の価格高騰で打ち切りに、その頃このアンコウを見つけたのです。
このアンコウ、数種類いるアンコウの中でキアンコウという種類のモノを使用しています。
このキアンコウは、本種アンコウより若干お値段が安め、だから590円という価格でこの美味しさとこのボリュームをご提供出来るのです。
この先、広島産原料を使用した、自家製・手作りの「カキフライ」も登場してくることでしょう(他人事みたいな…)。
私の嫌いな寒い秋・冬、でも味覚はやっぱり最高の季節、そう認めざるを得ないのです。

本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!

本日は
「ととらーめん」ご用意しております!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする