最近何故か忙しい日が続いているのです、平日でも2回転近くまでお客さんがいらして下さったり。
そうなると当然、用意しているメニューの在庫が少なくなったり無くなったりするのです、このところ毎日仕込みに追われています。
昨日は、この数日の中では、それほど忙しくはなかったので営業時間後半に予定では今日作るはずだった麻婆ソースを作りました。
今日はととメンチを作ります、何十個も作っておいたのですが数日で売り切れ間近の状態になりました。
お客さんがたくさん来てくれる、ということはお刺身類のご注文もたくさん戴ける訳で、魚が残りません、ということはととメンチやわらじ揚げを作る原料もないのです、今日仕込むととメンチの原料は何とか確保できましたが、同じく在庫が少なくなっているわらじ揚げは作ることが出来ません。
ともあれうれしい悲鳴です、またいつから、もしかしたら今日からヒマになってしまうかもしれません。
この仕事は本当に不安定なものです、忙しい時に頑張っておかなければなりません、今日も頑張って仕込みを致します。
頑張って仕込みを致しますので、みなさんも是非ご来店下さいませ!
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
そうなると当然、用意しているメニューの在庫が少なくなったり無くなったりするのです、このところ毎日仕込みに追われています。
昨日は、この数日の中では、それほど忙しくはなかったので営業時間後半に予定では今日作るはずだった麻婆ソースを作りました。
今日はととメンチを作ります、何十個も作っておいたのですが数日で売り切れ間近の状態になりました。
お客さんがたくさん来てくれる、ということはお刺身類のご注文もたくさん戴ける訳で、魚が残りません、ということはととメンチやわらじ揚げを作る原料もないのです、今日仕込むととメンチの原料は何とか確保できましたが、同じく在庫が少なくなっているわらじ揚げは作ることが出来ません。
ともあれうれしい悲鳴です、またいつから、もしかしたら今日からヒマになってしまうかもしれません。
この仕事は本当に不安定なものです、忙しい時に頑張っておかなければなりません、今日も頑張って仕込みを致します。
頑張って仕込みを致しますので、みなさんも是非ご来店下さいませ!
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。